Берег этого озера тянется далеко, но есть здесь одно место... Плакучие ивы спускают свои ветви низко-низко над водой, а под этими ветвями есть вход в небольшую пещерку. Здесь живёт старый отшельник, знающий множество позабытых истин....
Берег
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12009-08-25 23:34:12
Поделиться22009-11-07 20:16:46
На берегу озера возник сияющий рунный круг, из которого вывалилась Ингехильд. О всемогущая тьма, опять я напортачила с мгновенной телепортацией. Все... хожу исключительно пешком!
Встав и отряхнувшись, она пошла вдоль берега, некогда бывшего дном озера. Эх... а ведь когда-то здесь была вода. Мелеет Сирион... Пройдя еще несколько сот метров, вампиресса увидела сухую корягу и уселась на нее, достав при этом флейту... Спустя некоторое мгновение над водной гладью раздалась грустная мелодия.
Поделиться32009-11-08 13:20:33
--->>>Арена.
Ноги несли Эллиана вперед, мужчина не особенно задумывался, куда идет. Равно как и никуда не торопился. Ему это было просто не нужно. Идешь себе и все.
И этим "все" стал берег озера. Эллиан очень любил это место, часто приходя сюда в свободное время. Здесь никто не мешал, никто не отвлекал...
Но сегодня этому не было суждено сбыться. Только сейчас Эллиан услышал грустную красивую мелодию, издаваемую флейтой. Через десять шагов Глен обнаружил и источник звука. Высокая девушка, одного роста с Элом, с длинными белыми волосами, сидела к нему спиной на сухой коряге и играла на флейте. Она пока его не замечала, поэтому мужчина бесшумно приблизился и замер, слушая мелодию.
Отредактировано Эллиан (2009-11-08 14:52:02)
Поделиться42009-11-08 15:02:37
Ингехильд услышала как кто-то шел по берегу, а затем остановился недалеко от нее. Человек... Наверно кто-то из клана Стражей, они здесь неподалеку обретаются... Ну что же, если ему хочется послушать мне не жалко. Доиграю...
Вампиресса сделала вдох и продолжила играть, неуловимо изменив при этом саму мелодию, сделав ее немного переливчатой и веселой.
Поделиться52009-11-12 17:29:05
Эллиан стоял и завороженно слушал мелодию, исполняемую незнакомкой. В голове возникали самые разные образы, но почему-то все неизменно сводилось к одному единственному - и этот образ сейчас сидел перед ним. А медлодия тем временем слегка изменилаь, стала более переливчатой и веселой. Настолько, что даже по лицу Глена скользнула тень улыбки. Мужчина осторожно прислонился к стволу и посмотрел на зеркальную гладь озера, слушая музыку. Музыку Души.
Поделиться62009-11-12 17:39:08
Ингехильд резко, на высокой ноте прервала свою мелодию и обернулась. Недалеко от нее стоял мужчина и с умиротворенным видом смотрел на гладь озера, думая о чем-то своем.
- Кхм.. Простите, что отвлекаю от дум.. Вижу вам понравилась моя музыка. Тихо с улыбкой произнесла вампиресса. - Кто вы? И как сюда попали? Я думала, здесь редко кто бывает...
Поделиться72009-11-12 18:34:39
Мужчина оторвался от созерцания озера и посмотрел на девушку. Он увидел ее лицо и подумал, что, должно быть, это мираж. Но голос развеял эти сомнения.
- Я тоже так думал... но, как видите, всем свойственно ошибаться. Мое имя Эллиан, а попал сюда на своих двоих, - произнес Эллиан. Сердце на мгновение замерло, словно в нерешительности, но тут же восстановило ход.
- Мне бы хотелось задать те же вопросы, - через мгновение добавил он.
Поделиться82009-11-12 19:05:17
- Мое имя Ингехильд... Сюда я попала использовав свои скромные магические способности. - Ингехильд встала с коряги и сделала вежливый поклон. Быстрым движением она убрала флейту в чехол и окинула внимательным взглядом Эллиана.
Воин... через многое прошедший и многое повидавший. Судя по всему состоит в клане Стражей, А у нас с ними вроде перемирие.. Хм, не помню... Да и ладно...
Поделиться92009-11-13 17:07:09
Ингехильд...
- Приятно познакомиться, Ингехильд, - Эллиан ответил поклоном на поклон. Он смотрел на девушку, и чем дольше, тем глубже тонул в ее темно-синих глазах. И, хотя Ингехильд перестала играть и убрала флейту в чехол, музыка продолжала звучать, переплетаясь в воздухе, касаясь невидимых струн души.
Эллиан мог просто стоять до бесконечности, но нужно было хоть что-то сказать.
- Откуда вы? - спросил он, не придумав ничего лучше.
Поделиться102009-11-13 18:38:21
- Мне тоже очень приятно познакомиться с вами. Я путешественница по мирам... у меня нет дома, но когда-то я родилась в мире под названием Лорингэр. Сейчас обретаюсь тут...- Ингехильд улыбнулась, глядя в глаза своему собеседнику.
- А вы коренной житель этого мира? Хотя я могу ошибаться...
Поделиться112009-11-14 20:56:11
Эллиан, помедлив, кивнул.
- Да, я коренной житель. Родился здесь, вырос здесь, живу здесь, - он неопределенно махнул рукой в сторону цитадели. О должности капитана Стражей Эллиан пока не упоминал. Он и так сказал слишком много. Но, черт побери, Глен совершенно не понимал, что с ним творится. Много лет прошло с тех времен, когда Эллиан умел разбираться в своих чувствах, эмоциях... Много лет...
- Это, наверное, очень интересно - путешествовать по мирам? - спросил мужчина.
Поделиться122009-11-14 21:10:03
-Да ... Это очень интересно: новые места, новые знания, другие расы, о которых иной раз мало что известно.. Это увлекает. Но в то же время тяжело понимать, что у тебя нет дома и что тебя тебя нигде не ждут. - Ингехильд грустно вздохнула и закуталась в плащ.
-Извини... Я что-то немного не о том сказала...
Вот... опять я все о грустном.. Постоянно гружу своими проблемами новых знакомых. Так нельзя, Ингехильд.. Нельзя.
Поделиться132009-11-14 22:07:29
Ингехильд грустно вздохнула и закуталась в плащ. Глядя на нее, Эллиан подумал, что девушка одинока. Да она и сама в этом призналась. Не такие уж мы и разные, как я сначала подумал. Ведь мне, по сути, тоже некуда возвращаться. Родных не осталось, а самым близким существом стал Ной, вот какие мысли пронеслись у него в голове.
Эллиан положил теплую ладонь на плечо Ингехильд.
- Я понимаю тебя... вас. Я много путешествовал, пусть и в рамках своего мира. И мне тоже некуда возвращаться. У меня нет дома, а замок - это, скорее, тюрьма, чем дом... тихо произнес мужчина.
Поделиться142009-11-14 22:21:29
Ингехильд вздрогнула, почувствовав прикосновение к своему плечу. Сейчас он почувствует холод ...и поймет, что я мертвая, что я вампир. - Яркой вспышкой пронеслась в сознании печальная мысль.
- Спасибо за понимание...- Вампиресса грустно улыбнулась и положила свою руку поверх руки Эллиана.
Поделиться152009-11-14 23:40:49
- Не стоит благодарности... - также тихо ответил Эллиан. Он слегка наклонил голову и посмотрел на Ингехильд.
Прикосновение ее руки... ладонь была холодной и напоминала лед...такие руки могут быть только у вампиров. Но сейчас это было неважно. Ни сейчас, ни потом. Эллиан не хотел расставаться с новой знакомой, понимая, что, скорее всего, так это и произойдет... Но одну вещь он унесет на память.
Эта идея пришла спонтанно. Спонтанным было и исполнение этой идеи. Эллиан просто шагнул вперед. Вторая рука легла на плечо, голова чуть наклонилась вперед, и губы Эллиана коснулись губ Ингехильд.
Поделиться162009-11-15 00:47:17
По тому как дрогнула рука Эллиана, Ингехильд поняла... Он догадался, что я вампир. Ну почему, почему я не человек...
Когда губы Эллиана прикоснулись к ее губам, в душе (а кто сказал, что у вампиров ее нет) у Ингехильд словно вихрь промчался. Она обняла его и ответила на поцелуй. Начал накрапывать мелкий дождь.. И не понятно, то ли слеза скатилась по щеке вампирессы, то ли это была дождевая капля...
Поделиться172009-11-15 07:45:05
Он держал девушку в объятиях и вовсе не собирался ее выпускать, словно боялся, что она исчезнет, провалится в свете телепортации... покинет его... Эллиану было глубоко наплевать, что Ингехильд - вампир. Не важно это было. Важно, что сейчас она с ним, и Глен надеялся, что это продлится всю жизнь. Ингехильд фактически бессмертна, ее жизнь будет продолжаться и после смерти Эллиана. А сейчас он впервые почувствовал себя живым.
С неба начали срываться первые капли пока мелкого дождя. Они скатывались по их щекам, отчего напоминали слезы, они путались в их волосах и слетали с плащей, которые трепал несильный ветерок. Эллиан провел рукой по волосам Ингехильд, мягким белым волосам... Продолжая целовать девушку, он вдыхал аромат этих волос, желая, если все прекратится, превратится во всего лишь яркий сон, пронести это на протяжении всей своей жизни...
А дождь постепенно усиливался...
Поделиться182009-11-15 11:05:55
Вампиресса чувствовала, что Эллиан не хочет ее отпускать... Но дождь все усиливался, шквалистый ветер начал доносить брызги волн с озера, и ночная мгла стала совсем непроницаемой.
-Эллиан, что-то совсем похолодало...-Тихо сказала Ингехильд, прерывая поцелуй.- Нужно уйти куда-нибудь в теплое место.. В ближайшую таверну хотя бы. А то ты уже совсем промок... да и я тоже.
Она провела рукой по лицу, стряхивая катившиеся капли. Дождь все шел и шел, не думая прекращаться...
Поделиться192009-11-15 15:12:52
Эллиан запрокинул голову. Капли дождя, постепенно превращавшиеся в непроницаемую серую завесу, стекали по его лицу. Волосы намокли и отяжелели, то же самое можно было сказать и об одежде. Он смотрел в затянутое свинцом небо и думал, что, если бы все пошло по другому, то не исключено, что Глен разделил бы переживания небес. Но этого не потребовалось...
Мужчина опустил голову и, выпустив Ингехильд из объятий, отстегнул свой плащ. Он промок только снаружи, внутри же был по большей части сух. Эллиан, не обращая внимания на стремительно пропитывающуюся влагой кожанку, накинул плащ на плечи девушки, укутав Ингехильд.
- Надеюсь, что теперь тебе будет теплее, - с улыбкой произнес он. - Это сойдет, пока ны не доберемся до таверны.
-----> Таверна "Нож и Топор"
Отредактировано Эллиан (2009-11-15 17:20:41)
Поделиться202009-11-15 15:43:12
- Ну что ты.. Мне холод совершенно не страшен, так же как и насморк. Ты ведь, наверно, уже догадался что я вампир.- Ингехильд улыбнулась и продолжила,- К тому же я немного обладаю магической силой... В таверне мы окажемся быстро, очень быстро.
Вампиресса обратно накинула плащ на Эллиана, присела и начала вычерчивать прямо на размокшей земле руны. Несколько раз ей приходилось начинать работу заново, так как особо большие капли, случайно падая,стирали часть магических знаков.
Когда же рунный круг был закончен, Ингехильд встала в его центр и за руку притянула к себе Эллиана.
- Ничего не бойся и ни на что не обращай внимания... Ощущения могут быть не из приятных.- Сказала она, закрыв глаза. Сосредоточившись девушка активировала магию рунного круга.
Холодное голубое сияние окутало две фигуры в центре круга, вспышка и на берегу никого не стало.
-----> Таверна "Нож и Топор"
Поделиться212009-12-05 21:15:10
- Тебе обязательно нужно сидеть так близко к воде?-сердито фыркнула Сэйри.
Как и все кошки она воду принимала только в качестве питья,желательно в неглубокой мисочке.Во всех остальных случаях презрительно шипела, вздыбив шерсть.А озеро Сирион мелким назвать у Кэсс язык не поворачивался. Но тем не менее уходить она не хотела.Было что-то мирное и успокаивающее в тихом шепоте волн набегающих на берег, легком дуновении ветерка...
-Прости,Сэйри,- повинилась девушка.-Но здесь так красиво!
Красиво....Звуки рисовали картину окружающего мира так явственно, что Кассандра почти забыла о своей слепоте...
-Ладно уж, любуйся,- дала разрешение кошка и,преборов страх, привычно умостилась у Кассандры на коленях.-Потерплю.Но совсем немножко..