Есть около Площади есть один странный дом. От него остались только руины и никто не осмелился их расчищать, чтобы построить на этом месте что-нибудь.
Эти развалины являются домом для вампирессы Ингехильд.
Тропинка ведет от забора к полуразрушенной стене, к дверному проёму. Пройдя сквозь него, окажешься в подземной части. Сзади тебя будет стена, и без ведома хозяйки ты из дома не сбежишь. На прямо коридор, ведущий в столовую. Два других коридора извилисты и темны, ведут - один в кабинет и алхимическую лабораторию, а другой в спальню.
Зловещие руины
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12009-08-25 23:38:52
Поделиться22009-09-29 17:50:32
Ингехильд какой час уже не находила себе места. Она нервно ходила по своему жилищу и пыталась понять, что же такое происходит. Дожили... Слышу уже всякие голоса, которые зовут меня... Мда, наверно нельзя столь долго прятаться от всех и жить в этих руинах. Предавшись своим размышлениям она забыла про низкую балку в одном из коридоров и ударилась об нее головой.
- Черт! Да что же это такое!- Тихо выругалась вампиресса. - Надо взять себя в руки и перестать психовать по пустякам. - В последний раз тихо пробурчала она и, усевшись в кресло, тихо заиграла на флейте, моментально абстрагируясь от всего...
Поделиться32009-09-29 19:39:32
Доиграв на флейте длинную мелодию Ингехильд немного успокоилась и начала думать что же делать дальше.
Так... Спать все-равно не хочется, надо чем-то себя занять! Объявиться что ли в Оплоте, а то я совсем забыла о своих обязанностях.
Двушка встала посреди комнаты и начала вычерчивать круг из рун, дабы перенестись в Черный Оплот. Ох... не люблю я это дело.. Магия это не мое. Подумав это, она зажмурилась и произнесла слова заклинания. Рунный круг окутался сиянием и вампиресса исчезла из своего жилища.
-----> Черный Оплот, Темница.
Поделиться42009-10-08 21:55:01
---->Эвентор.Запретная Улица.
Едва Саладин прошла через дверной проем, как за нашими спинами появилась каменная стена. Не знай я об этом заранее точно бы испугалась!Стена была самая настоящая, из мраморных глыб,холодных,твердых и абсолютно неподвижных. Я специально не поленилась подойти и потрогать, и даже потолкать плечом. Стена осталась на месте.Хм-м-м-м. Я бы еще и заклинанием долбанула, но меня остановили две вещи:первая- как хозяйка отнесется к моим попыткам разрушить дом, и вторая - едва слышный стон вампирессы.
В общем дальнейшие эксперименты пришлось отложить.До лучших времен.
Один из коридоров дома вел к спальне. Благо они были достаточно широкими для того,чтобы лошадь могла по ним пройти. Потому вампиршу мы завезли прямо в спальню.Где я ее с максимальными удобствами переправила на постель. А сама отправилась на кухню.Не только нам с Саладин нужно было подкрепиться,Вампирша скоро придет в себя.Как ей силы восстановить?
Поделиться52009-10-09 20:58:12
-----> Запретная улица.
Ингехильд не помнила как очутилась вновь в своем жилище. Голова болела, мысли ворочались в голове словно гранитные валуны.
О, тьма... Как я тут оказалась я же была на улице... Ах, да! Это наверно Аовель перетащила сюда. Надо пойти поискать ее...
Вампиресса попыталась встать с кровати, но сил не было совсем и поэтому, не удержавшись на ослабевших ногах, она свалилась на пол.
Аааа!! Больно же... Все.. больше никакой магии!
Поделиться62009-10-10 15:35:20
Я рылась в шкафах и тумбочках на кухне, проверяя запасы. Результатами моей ревизии стали:копченый окорок( пару кусочкев отрезала себе,еще несколько хозяйке), буханка свежего хлеба(нам досталось чуть-чуть;остальное съела Саладин.Голодная Саладин - это несчастье похуже разозленного некроманта. Потому отнимать добычу у нее я не рискнула). Я как раз напевала какую-то детскую песенку, занятая поисками подходящей тарелки, как в спальне, где мы оставили вампирессу,раздался грохот. Мы с Саладин переглянулись
- Что еще могло случится?
- Как насчет проверить?- ехидно поинтересовался в ответ Кеннет.
-Легко! -ухмыльнулась я и показала язык. А что? Он все равно не увидит!
Мы короткой процессией отправились в спальню: первая я, с Мечом наготове(так,на всякий случай), за мной - лошадь.
Поделиться72009-10-10 19:55:12
Ингехильд сидела на полу и пыталась все-таки подняться на ноги. Но было тщетно...
Тряпка! Даже встать не можешь! И ты, называется, бессмертная? Да ты хуже любого человека. Осталась без сил и раскисла... Вставай!!
Подгоняя себя мысленно, девушка поднялась на ноги и сделала один шаг... Но потеряв равновесие, она запнулась об ножку стола и упала на середину комнаты. И в этот момент Аовель вошла в комнату...
Поделиться82009-10-10 20:07:28
Я вбежала в спальню,готовая сражаться со всеми,начиная с банального грабителя(Какой идиот полезет искать сокровища в развалины?) до орды темных магов.Но меня поджидало глубокое разочарование. Никакого злодея в комнате не было. Зато Ингехильд, заботливо уложенная лично мною в постель, по какой-то причине перекочевала на пол. Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Что стоило меня позвать,если была нужда перебраться в другое место? Тем более,что и кричать не нужно. Эльфы всегда отличались острым слухом!
Именно эту мысль я и озвучила,поднимая вампирессу и снова транспортируя ее на ложе.
- А меня позвать сложно было?
Поделиться92009-10-10 20:12:45
Ингехильд покраснела и промолчала. Не хватало мне еще просить помощи, даже от тех, кому доверяешь... Но видимо придется.
- Можно небольшую просьбу? Я сейчас немного не в состоянии что бы ходить, да и вообще перемещаться... Принеси мне пожалуйста из лаборатории небольшой синий кувшинчик. Там находиться снадобье... оно поможет немного восстановить мне силы.- Тихо сказала вампирша, после некоторых раздумий.
Поделиться102009-10-10 20:20:59
Ох, уж эта мне гордость!Я в очередной раз вздохнула, а потом вспомнила как меня за нее же вычитывала мама и покраснела. За компанию,наверное. Кувшинчик так кувшинчик.Я направилась к лаборатории,но на пороге затормозила и резко обернулась.
-Ты остаешься здесь!
Саладин протестующе фыркнула.Ну и как ее переубедить?Скажи,что она перебьет там половину пробирок-обидится.А что если?..
Я наклонилась к лошадиному уху и прошептала:
- Будешь Ингехильд охранять!Лучше тебя никто не справится!
Серая сразу возгордилась и,высоко держа голову,вернулась к постели. А я со всех ног бросилась в лабораторию,пока она не опомнилась.
Поделиться112009-10-10 20:27:01
Вампиресса сидела на постели, незаметно наблюдая за происходящим.
Все-таки хорошо, когда есть на кого положиться... Эх... Все друзья мои остались в иных мирах.... Интересно, когда вернется Аовель? Что-то ее слишком долго нет.. Или мне просто кажется?
Поделиться122009-10-10 20:52:02
Всегда любила лаборатории! В них так много интересных ингридиентов,приборов,колбочек, бутылочек. А еще интереснее смешать содержимое этих сосудов и смотреть ,что получится!Я мечтательно вздохнула!
Вот и лаборатория. Войдя , я практически застыла на пороге. Вот это выбор!!!Нужно будет как-нибудь потом напроситься к Ингехильд и поэкспериментировать. Желательно,не предупреждая о возможных последствиях..Да предупрежу,конечно!Куда я денусь?
Синих кувшинчиков я высмотрела четыре штуки. Уир его знает который нужен!Потому сгребла все. Но назад возвращалась куда медленнее.
Наконец ,толкнула дверь и ввалилась в спальню.
- А вот и я!
Поделиться132009-10-11 10:37:24
- Оу, а зачем ты столько синих кувшинчиков принесла? Мне одного бы хватило.- с тихим смешком сказала Ингехильд.
- Но за помощь мне, конечно же я очень благодарю. Теперь я твоя должница!
Вампиресса немного поерзала на постели и попыталась приподняться, но попытка не увенчалась успехом. Пфф... Как надоело уже быть без сил... Последний раз такое было, несколько столетий назад, когда я случайно попала на войну Магов Четырех стихий.
Поделиться142009-10-11 14:04:41
- Не за что,- улыбнулась я.- А что касается количества...Чем больше,тем лучше!
Я сгрузила принесенные кувшинчики на прикроватный столик, а сама плюхнулась в мягкое кресло. Саладин,тихо цокая копытами(Она что на пальчиках идет?!) подошла ко мне и положила голову на плечо.
- И что мы будем делать дальше?
Поделиться152009-10-11 14:12:46
- Ну много-то этого снадобья нельзя... Лишь небольшие порции полезны. - Ингехильд налила в небольшой стаканчик ароматную жидкость необычного, бирюзового цвета и выпила.
- Не хочешь попробовать? Ты же наверно тоже устала...
Поделиться162009-10-11 14:20:07
- Спасибо,но нет,- отрицательно покачала я головой.- Во-первых всю основную работу сделала Саладин. Во-вторых ты не такая уж и тяжелая.Во-третьих, я уже отдохнула,пока ты спала. И самое главное, предпочитаю не пробовать незнакомые зелья.
Я перехватила обиженный взгляд вампирши и поспешила объясниться:
-Вовсе не потому,что опасаюсь обмана или чего-то похожего, просто никогда не знаешь как подействует чужой эликсир на организм.
Поделиться172009-10-11 14:30:53
- Да в этом эликсире ничего особенного нет... Обычное зелье для восстановления сил. Ну я предлагала, если что...
Ингехильд потянулась и осторожненько села на краю кровати. Так.. вроде самочувствие уже лучше, но все равно не так как обычно. Нужно идти на охоту...
- Да, кстати.. Я хотела спросить... Я долго была без сознания? На улице еще ночь?
Поделиться182009-10-11 14:43:24
Не обиделась! Как хорошо!Сколько времени она была без сознания? Я задумалась, прислушавшись к внутренним часам.
-От силы пару часов.Ночь только начала приближаться к середине .И это удивительно. Особенно если учесть сколько сил ты отдала заклинанию.А зачем тебе....
Я осеклась. Упс...Зелье-зельем, но на охоту ей все равно нужно...
-Я не подумала,- покаялась перед новой подругой.-Я тебе охоту сорвала?Вечно у меня так. сама влипаю в истории, и все кто поблизости оказывается втягиваю.Вон даже Саладин подтвердит....
-И не только она,- тихо хмыкнул Кеннет.
Поделиться192009-10-12 15:06:56
- Нет, ты нисколечко мне не сорвала охоту... Я вообще не планировала охотиться этой ночью, но меня вынуждают обстоятельства.- Вампиресса скромно улыбнулась и продолжила говорить. - Ты останешься здесь или тебя проводить в более комфортное для живых место? Вроде бы ты хотела остановиться в таверне. До нее не так уж далеко сейчас.- Ингехильд грустно смотрела на Аовель слегка склонив голову на бок.
Поделиться202009-10-12 21:14:59
-В таверну?-я даже не думала.Чего я не видела в этой таверне?Да еще и ночью добираться?Да еще и взгляд Ингехильд,в котором смешались и опасение,что я уйду,и надежда,что все же останусь...
В общем, я не колебалась ни мгновения.
- Я бы осталась у тебя. Если ты не против , конечно.Чаю попьем,поговорим, когда вернешься.А если диванчик какой найдется, чтобы вздремнуть,пока тебя нет, так это было бы вообще прекрасно!
Зевок я старательно замаскировала мечтательным вздохом.
Поделиться212009-10-12 21:33:38
- Нет, я не против! Можно сейчас будет подобрать для тебя комнату... ну диванчик уж найдется. У меня не убежище, а хранилище барахла какое-то.- С тихим смешком сказала Ингехильд и встала с кровати. В душе она конечно же была рада, тому что Аовель остановиться у нее. Теперь в моем жилище станет веселее... Хоть какая-то нормальная жизнь начнется. От этой мысли у вампирессы поднялось настроение. Внезапно она рассмеялась и прошлась на руках.
- Опа! Хахаха! Совсем у меня маразм начался... Надо ведь идти искать жилую комнату и подходящую мебель. Ты со мной идешь?
Поделиться222009-10-13 21:32:30
С ума сойти!- промелькнуло у меня в голове,когда Ингехильд прошлась колесом по спальне. Та самая Ингехильд, которая всего пару часов назад и в себя придти не могла,настолько обессилела.
Кеннет никак не отреагировал на предложение вампирессы, скорее всего понял,что переубедить меня не выйдет. Так зачем же мучиться?А может его выбила из колеи выходка Ингехильд? Не знаю. Да не так это и важно.
-Значит,пошли мне диванчик искать,- хмыкнула я.- Да и Саладин место для ночевки определить нужно. Она хоть у меня и умница, и красавица,но все же лошадь.
Саладин насмешливо фыркнула.Вот и не верь после этого разговорам о том,что животные похожи характером на своих хозяев! Или наооборот?...
Поделиться232009-10-13 21:49:36
- Только вот что... Если честно, я эти развали еще не вс исследовала, хоть и живу тут уже много лет. Вроде это был какой-то храм или дом очень зажиточного человека, потому что размеры некоторых обрушившихся залов весьма впечатляют. - Обернувшись в дверном проеме, сказала Ингехильд и растворилась во мраке подземного коридорчика ведущего в неисследованную часть руин.
Поделиться242009-10-13 21:56:46
-Храм?- переспросила я.- Главное не нарваться на активный артефакт или в ловушку не вляпаться. А с остальным разберемся!
В коридорах царила темнота, потому пришлось наложить заклинание "Глаз ночи". Как-то не хотелось спотыкаться на каждом шагу!
-Ингехильд,а как ты нашла этот дом?
Поделиться252009-10-14 13:53:11
- Да вроде бы здесь нет артефактов, иначе я бы почувствовала. Но ведь мало ли чего может быть здесь еще... Ты иди осторожней, стены и потолок на этом участке прохода очень хрупкие. Давно хотела их немного укрепить магией... Но все откладывала на потом...
Вот лентяйка великая... Стены не укрепила и теперь здесь пройти невозможно... Чееерт!!
Ингехильд задумалась и не заметила как ударилась головой об выпиравшую часть некогда развалившейся перегородки.
Поделиться262009-10-14 21:35:53
Вамипресса ударилась головой о перегородку и зашипела, не хуже рассерженой кошки.Я улыбнулась. Сама постоянно все время во что-то влетаю и обо что-то ударяюсь. А Кеннет и Каванак по очереди поучают:
- Аовель, смотри под ноги!
-Аовель,не мечтай на ходу!
Вот ведь умудрилась себе и подругу найти точно такую же! Или это у нее день сегодня такой выдался?
-Ингехильд, ты не ушиблась? Может тебя полечить?
Поделиться272009-10-14 21:39:58
- Ох... Спасибо конечно, но не надо. Что мне дохлой сделается? - Хихикнула вампиресса и потерла ушибленное место.
- И похуже бывало. Правда давно... Но все же... Нельзя привыкать к хорошей жизни. Уххх! Смотри как красиво! - Она остановилась и указала на арку сквозь которую был виден небольшой внутренний дворик освещенный лунным светом и бликами, которые играли на стенах, отражаясь от поверхности широкого колодца.
Поделиться282009-10-14 22:00:36
- Разве это важно?Болит ведь не меньше чем у живых!-возразила я.
А вследующее мгновение замерла рядом с Ингехильд, восхищенно любуясь переливами света и странным сиянием над колодцем.
- Красиво как!!!!!Что это за место?
Поделиться292009-10-14 22:07:48
- Ох... Если бы я знала. Мне всегда было лень исследовать свое жилище... Оказывается здесь и такое есть. Хм... Как ты думаешь что это было? И зачем здесь колодец?
Вампиресса крадущимся шагом подошла к колодцу и почерпнула из него воды.
- Холодная водичка-то... - Тихо сказала она, глядя как сияющие капли падают в лунное отражение на воде.
Поделиться302009-10-14 22:35:55
-Не знаю,- задумчиво протянула я, наблюдая за тем как светящиеся капли падают в странно темную воду колодца.- А жаль,было бы намнго легче это определить, если бы знать кому принадлежал дом раньше. Еще до пожара.Вот только вряд ли есть у кого спросить.
Ингехильд молчала, будто задумавшись над моим вопросом.
-Так, что остались свидетели?