1. Имя, фамилия. Прозвище, если есть
Аовель. Светлая
2. Пол
Женский
3. Возраст
150 лет
4. Раса
Светлая эльфийка, на четверть - оборотень. Вторая ипостась - черная драконица
5. Характер (не менее 3-х строк)
В основном - спокойная, уравновешенная, вполне миролюбивая и дружелюбная. Лояльно относящаяся ко всем известным расам, начиная с людей и заканчивая демонами(плоды семейного воспитания). Конфликты предпочитает решать путем переговоров, но если кто откажется...Цветочки на их могилы носит исправно, и в тюрьме тоже проведывает довольно часто. Последняя стадия неконтролируемой ярости- второй облик. Чувство юмора присутствует.
6. Внешность (не менее 4-х строк) (Можно с картинкой)
Стройная, высокая эльфийка.Волосы длинные золотисто- русые на висках заплетены в косички, скрепленные на затылке. Глаза в обычном состоянии - серо-голубые.В ярости становятся темно-зелеными.
В одежде предпочтение отдается костюмам для тренировок и боевых вылазок(штаны, свободная блуза-рубашка, мягкие полусапожки, короткий плащ, легкая кольчуга).Цвета одежды - оттенки синего и зеленого.
7. Биография (не менее 6-ти строк)
Родилась и выросла в городе Сильверграде, где живут представители всех рас. Отсюда и ровное отношение ко всем, за исключением сильно агресивных и враждебно настроеных особей. Родители: Правитель Сильверграда светлый эльф Даромирталь - отец, мать наполовину оборотень и наполовину светлая эльфийка Танитаэль. Наследная Правительница Сильверграда. Тихо- мирно жила в своем Городе, училась, тренировалась, общалась с друзьями и назваными братьями , пока не вляпалась в истории с тайными ходами, забытыми пророчествами и разумными артефактами(читай оружием). А потом - пошло-поехало.
8. Оружие/Вещи/Артефакты
Оружие:разумные меч Кеннет и лук Каванак.
Артефакты:Гарнитур из серебра и горного хрусталя прозрачного белого и редкого черного цветов. В него входят :кольцо с круглым камнем - детектор магических ловушек и опасных заклинаний, браслет с мелкими камнями, выложенными в виде созвездия- маяк, витая цепочка с кулоном в виде полумесяца- свойства пока не определены и тиара(она еще хранится в сокровищнице Сильверграда)
9. Способности
Телепат, магические способности разносторонние и сильные, но нестабильные.Иммунитет к темной магии.Прекрасная лучница и хороший боец на мечах. Неплохо метает ножи и не только.
10. Дополнительно
Чересчур любопытна, из-за этого и вляпывается в разного рода истории.
11. Ориентация
Гетеро
12. Связь с Вами
агент lidran@list.ru
13. Правила читали?!
Конечно!
14. Статус
Мда...И в чьи разборки я влезла на этот раз?
15. Пробный пост (не менее 3-х строк)
Так, еще семь шагов прямо, потом на развилке повернуть налево и я буду почти на месте. В коридорах подземного тайного хода, по которым мне пришлось пробираться, было сухо и абсолютно чисто. Даже паутинки ни одной не заметила, а шастаю я по этим коридорчикам довольно часто. Но я совершенно уверена, что кроме меня об этих ходах в замке никто не знает. А стало быть, и убираться некому. Единственный ответ, который все может объяснить,- магия.
Я и сама наткнулась на схемы тайников и ходов случайно. Всегда любила читать старые хроники. В них можно найти уйму всякой полезной информации. А наша замковая библиотека - одна из самый больших и обширных. Высокие бесчисленные стеллажи(если честно, их около сотни, но ведь бесчисленные, согласитесь, звучит лучше?) забиты книгами на различную тематику до отказа.
В один прекрасный день я, как обычно, бегло просматривала корешки книг с названиями, надеясь отыскать "Пособие для начинающего целителя". Сей труд был написан довольно известной знахаркой Вереленой и содержал иллюстрированный каталог всех известный лекарственных растений, а также рецепты снадобий, дозировку и способы их применения. Спросите, зачем Наследнице столь специфические знания? А кто его знает! В жизни может всякое случиться! А к этому всякому нужно готовиться заранее.
На нижних полках нужную книгу я не нашла. И теперь стояла на последних ступеньках довольно шаткой приставной лестницы, и должно быть слишком резко наклонилась. Потому что этот продукт деятельности пьяного орка сильно зашатался, и чтобы не свалится на пол, падать мне было не в новинку, но совсем неохота расширять свой уже немаленький опыт, пришлось ухватиться за стеллаж с книгами. Слава, Пресветлым богам, мастера сделали его не в пример более устойчивым! Все дело ограничилось тем, легким колебанием стеллажа и свалившейся с самой верхней полки потрепанной книжкой. Было бы совсем чудесно, если бы сей фолиант упал на пол сразу, а не сначала стукнул меня по голове! Да ладно! Не стоит гневить богиню удачи Пресветлую Алариэль! Конечно, труд знахарки был мгновенно забыт. Я спустилась по злосчастной лестнице, схватила неожиданную находку и , с ногами забравшись в любимое кресло, погрузилась в чтение.
Книга оказалась довольно древней. Настолько, что ни названия, ни имени автора я прочесть не смогла.
Жаль, конечно. Существом он был явно необычным. Почему существом? Я сама светлая эльфийка, это если не считать, конечно, частичку крови оборотня, доставшейся мне от мамы. Но ни по стилю книги, ни по языку повествования, у меня не получилось отнести автора к известным мне расам. Особенно если учесть ,что в Городе жили и живут представители всех рас Мира от эльфов до демонов...Начни я их перечислять, слушатели уснут раньше ,чем я закончу этот неблагодарный труд. Написана книга была на староэльфийском, как и все старые книги. Хорошо, что проблем с ее прочтением возникнуть не должно было. Спасибо и низкий поклон моим мудрым, а главное терпеливым наставникам!
Думаю, этим незаурядным представителям своих народов соотечественники не одно поколение будут возносить благодарственные молитвы, а там, гляди, и в ранг святых вознесут. Может, даже алтарь воздвигнут или памятник. Потому что только у истинных святых могло хватить терпения на занятия со мной. Видите ли ,несмотря на все мои несомненные достоинства (описывать их не стану, поскольку среди них присутствует и скромность), есть у меня и один, но существенный недостаток, который и усложняет процесс обучения,- это нетерпеливость. Согласитесь, у кого хватило бы терпения слушать занудную лекцию Перегрейла (человек, возраст около семидесяти лет, но выглядит максимум на сорок; маги они все такие), когда на улице можно понаблюдать за воздушными танцами драконов? Или историю сталеварного дела в исполнении Броддека ( гном, возраст средний; иногда мне казалось, что Броддек способен и быстрый ручей усыпить, расписывая в мелочах процесс изготовления очередного сплава), когда за окном мой единорог нетерпеливо бьет копытом, приглашая на очередную прогулку?
Вот кто из учителей всегда был мной доволен, это Горхруст и Вандриль. Горхруст - оборотень, военачальник и мой наставник по обращению с различными колюще – режущими предметами, вроде мечей, шпаг, ножей, кинжалов, метательных топоров. Он не против был бы научить меня драться еще и булавой с копьем. Но после пары уроков, мы оба признали, что это оружие не для меня. Он – с сожалением, я – с облегчением. Стройная эльфийка с тяжеленной орочьей булавой или рыцарским копьем даже на словах это нелепо звучит. А если бы меня увидел возможный противник? Да он был бы поражен до глубины души! Смеялся до смерти!
День начинался, как обычно. Утром пришлось принимать участие в заседании Совета. Заседания – вещь довольно скучная, но, как ни странно, интересная и полезная для будущей правительницы, в обязанности которой входит среди прочего и знание о том, как принимаются решения по поводу судеб жителей Города. Да, интересная, если бы не одно «но». «Но» есть всегда. На заседания нужно одеваться соответственно своему статусу. Для меня – в длинное платье (хорошо хоть цвет не оговаривается), туфельки на высоких каблучках, с замысловатой прической и тонким обручем - знаком Наследницы. Все очень красиво и изысканно. Вот только в таком виде не очень поскачешь по лестнице в библиотеке, а у причесок есть плохая привычка цепляться за все подряд. С трудом дождавшись окончания переговоров, я вежливо попрощалась с отцом и Советниками, спокойно вышла и плотно закрыла дверь за своей спиной.
- Ну, наконец! – выдохнула и, подхватив подол платья, со всех ног кинулась к своей комнате переодеваться.
Стук каблучков звонко разносился по коридорам, знающие меня с детства придворные быстренько уступали дорогу, прижимаясь к стенам. Благо добираться мне недалеко. Через несколько минут я, порывшись в шкафу, достала рубашку и штаны, на этот раз темно-зеленого цвета, мягкие кожаные туфельки. Быстренько переоделась и как раз переплетала волосы в обычную, но очень удобную косу, когда раздался нетерпеливый стук в дверь.
- Интересно, кого это принесло? – спросила я. Вот только в комнате ответить было некому и пришлось повторить громче: - Кто там?
- Кто- кто! Грифон в пальто! – раздраженно огрызнулся визитер. – Аовельниэль, открывай немедленно!
За дверью стоял мой друг – оборотень Парей. О наших многочисленных общих выходках ничего рассказывать не стану, по крайней мере сейчас. Парей смерил меня взглядом, хмыкнул и выдал:
- Судя по одежде, ты опять воплощаешь один из своих безумных планов. Но поскольку меня не позвала, значит опять окопаешься в библиотеке. Что ищешь на этот раз?
- Пособия по магии, - виновато опустила я глаза.
- Понятно. И почему я не удивлен? Поход придется отложить, - посерьезнел приятель.
- С чего это вдруг?! – возмущенно начала я.
- Тихо. Тебя Правитель зовет.
- Папа? Я же его только что видела. Что-то случилось?
- Вроде нет. Точно не знаю. Но говорят…- голос Парея опустился до шепота. – Говорят, что у него гость. Вроде, военный. Приехал ранним утром. Сама разберешься, не маленькая.
- Разберусь. Куда же я денусь?
Отредактировано Аовель (2009-09-05 17:27:17)