В этом зале с древним троном из каменного дерева приходили молить о пощаде для своих миров сотни правителей - и всегда бесполезно. Они думали, что он такой же, как они. Ошибались.
Тронный зал
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-09-28 21:37:08
Он сидел на троне в совей обычной позе, к которой привыкли многие поколения тех, кто подчинялся ему и кто шёл покорять ради него один мир за другим.
-Мой повелитель, - склонился перед королём, которого все знали не иначе как Аменкор, а никак не по его настоящему имени, генерал. - Наши армии подошли к границам того мира.
-Хорошо, - кивнул Дейв. - Не штурмовать без моего приказа.
Пока не штурмовать. Зачем понапрасну лить кровь, которая может понадобится для более нужных дел потом, когда можно попробовать убедить их, что нет другого выхода, кроме как принять его власть над собой.
Услышьте меня, жители этого мира! - полетел вдаль его зов. - Услышьте и признайте меня как правителя! - он вложил в зов свою силу убеждения, благодаря которой он уже подчинил себе столько миров, не пролив ни единой капли крови.
Поделиться32009-11-16 20:52:02
Странно. Даже очень странно. Такого ещё никогда не было - за все те тысячи лет, что его армии штурмовали бесчисленные миры. Полная апатия. Ну что ж.
Губы слегка дрогнули в усмешке - то немногое, что он позаимствовал у того, чей облик взял. Пришло время.
И хватит тянуть.